Новости
  • Комитеты         
  • Документы Союза         
  • Члены САП         
  • Награды САП         
  • Контакты         
  • Избранное
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    В архив избранного...
    24.10.2012
    F-35 это больше, чем просто стелс-истребитель
    "F-35 является истребителем пятого поколения, но он значит больше, чем просто стелс-самолет. Он выходит за рамки малозаметности, ибо объединяет в себе все современные компьютерные и цифровые технологии, которые управляют его полетом и обеспечивают высокую живучесть и боевую эффективность", — говорит полковник КМП США Арт Томассеттти (Art Tomassetti), который работает в программе с 1998 года.

    F-35 представляет собой идеальное сочетание скрытности, авионики по технологии "слияния картинки" и надежной цифровой системы управления полетом, что позволяет пилоту самолета эффективно управлять им, идентифицировать цели и поражать их. Простота управления F-35 сочетается с высокой степенью ситуационной осведомленности пилота. По словам Томассетти, эффективность взаимодействия самолетов в группе, где пилоты обмениваются информацией, получаемой от самых разных датчиков, просто "невероятна". Пилоты F-35, получая информацию друг от друга, могут видеть дальше и лучше представлять себе обстановку в воздухе. В настоящее время только опытные пилоты имеют допуск на пилотирование F-35 на базе Эглин. Когда в программу допускаются новые пилоты, они оказываются в совершенно уникальной среде обучения, где вместе работают с техниками из трех родов войск ВС США, а также контактируют с партнерами из нескольких иностранных государств-участников программы.

    "Это радость летать на таком самолете", делится своими впечатлениями командир 58-й эскадрильи подполковник Ли Клоос (Lee Kloos). Несмотря на наличие передовых технологий и сложность самолета, пилотирование F-35 практически не отличается от управления другими типами истребителей. "Это самолет для поколения, привыкшего играть в видеоигры", — говорит Клоос. F-35 имеет чистую кабину с приборной панелью из всего лишь двух больших сенсорных экранов с интерфейсом, похожим на планшетный компьютер, в то время как большинство истребителей имеет приборные панели со множеством переключателей.
    "Сегодня наша работа состоит в выполнении взлета, посадки, навигации и основных методов обучения пилотов", — говорит Томассетти. Летчики-испытатели, работающие на постоянной основе, испытывают самолет на маневренность и выявляют их боевые возможности.

    Источник: "Военный паритет" по материалам www.asdnews.com.

    Назад
     
    © 2020 Союз авиапроизводителей России. Все права защишены. Наш адрес: Москва, Ленинградский проспект, д.24, стр.2. Тел.: (495) 125-73-73; e-mail: info@aviationunion.ru.

     

    Союз авиапроизводителей России Союз авиапроизводителей России Написать письмо Поиск по порталу Союз авиапроизводителей России Карта портала