Перейти на старую версию сайта
× О союзе Медиа Комитеты Контакты
Съезд авиапроизводителей России Участие в Международной Группе по качеству (IAQG) Технический комитет «Авиационная техника» (ТК 323) Публичные обсуждения документов Ежегодный конкурс «Авиастроитель года» Для членов Союза авиапроизводителей
Медиа Комитеты Контакты
+7(495) 125-73-73
Дата публикации: 17.06.2022
Источник: АО "Авиасалон"

Комплекс "Строй-П" с ДПЛА "Пчела": боевое крещение легких беспилотников

16 июня 1997 года вышло постановление правительства № 753 о принятии на вооружение комплекса "Строй-П" с дистанционно-пилотируемым летательным аппаратом "Пчела" - первым российским легким беспилотником, принимавшим участие в боевых действиях. Авиасалон МАКС традиционно представляет самые интересные новинки динамично растущего рынка беспилотных аппаратов, сфера приложения которых в военных и гражданских целях исключительно широка.
Локальные войны и региональные военные конфликты 1980-х годов убедительно доказали все возрастающую роль относительно недорогих, но при этом эффективных комплексов с дистанционно-пилотируемыми летательными аппаратами (ДПЛА). Их отличием от обычных беспилотных аппаратов являлся эффект информационного "присутствия" человека на борту ДПЛА, позволяющий оператору принимать решения непосредственно в ходе выполнения миссии и реагировать на изменение обстановки. Очевидными были и преимущества ДПЛА в сравнении с пилотируемой авиацией: слишком высока цена возможных потерь пилотируемой техники и летного состава в ходе боевых действий, в то время как сравнительно дешевые ДПЛА, обладающие высокой маневренностью и живучестью, могли успешно выполнять многие задачи, ранее возложенные на пилотируемую авиацию.

ОКБ имени А.С. Яковлева приступило к работе над тактическими ДПЛА с 1980 года и стало единственным КБ, которому удалось к 1990 году создать такой аппарат. Многоразовый ДПЛА "Пчела-1Т", разработанный в интересах воздушно-десантных войск для решения задач разведки, успешно прошел госиспытания и был освоен в серийном производстве.

Перед конструкторами стояла весьма непростая задача обеспечить не только решение тактических задач, но и удобство и простоту в эксплуатации, надежность и боевую эффективность ДПЛА. Сложность работы заключалась и в том, что практически все комплектующие устройства и системы ДПЛА создавались в России впервые, в широкой кооперации с профильными отечественными НИИ, заводами и КБ.

"Пчела-1Т" имел оригинальную аэродинамическую схему с кольцевым оперением. Крыло малого удлинения обеспечило высокие аэродинамические характеристики при минимальных габаритах, что дало возможность транспортировать ДПЛА различными типами грузового автотранспорта. В качестве силовой установки использовался двухтактный двухцилиндровый двигатель внутреннего сгорания П-032 с толкающим винтом, расположенным в кольцевом оперении. Бортовое оборудование включало сменный комплекс разведывательной аппаратуры: ТВ-камеру с объективом, фокусное расстояние которого изменялось по команде оператора, или тепловизор. Старт осуществлялся с помощью двух твердотопливных ускорителей с короткой направляющей, размещенной на гусеничном шасси боевой машины десанта. Посадка выполнялась на парашюте с амортизирующим надувным мешком, снижающим ударные перегрузки, и допускала приземление аппарата на неподготовленную ровную площадку.

На базе ДПЛА "Пчела-1Т" в 1990 году был создан комплекс "Строй-П", предназначенный для круглосуточного наблюдения объектов и передачи информации в реальном масштабе времени на наземный пункт управления. Комплекс обеспечивал оперативное взаимодействие со средствами огневого поражения, наведение и корректировку реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, ударных вертолетов в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия. "Строй-П" включал 10 летательных аппаратов "Пчела-1Т", наземный пункт дистанционного управления и пусковую установку, размещенные на десантируемом бронетранспортере БТР-Д. К 1991 году было выпущено пять серийных комплексов "Строй-П" с 50 летательными аппаратами.

Впервые беспилотный комплекс "Строй-П" был применен в мае 1995 года войсками Северокавказского военного округа для поддержки боевых действий ВДВ в Чечне. 16 июня 1997 года комплекс официально принимается на вооружение. Всего в Чечне было использовано пять аппаратов "Пчела-1Т", их суммарный налет составил 7 часов 25 минут, максимальное удаление от наземной станции управления достигало 55 км, высота полета - от 600 до 2200 м. С помощью "Строй-П" была получена уникальная разведывательная информация, позволившая спасти жизнь сотням российских солдат.

Интерес авиасалона МАКС к беспилотной тематике растет с каждым годом и вполне закономерен - перспективные разработки в авиации и космонавтике тесно связаны с применением искусственного интеллекта, беспилотных роботизированных систем. Впервые ранее засекреченный тяжелый беспилотный летательный аппарат "Орион", разработанный корпорацией "Кронштадт" по заказу Министерства обороны РФ, появился на МАКС-2017, став сенсацией авиасалона. "Орион" - первый отечественный комплекс воздушной разведки с беспилотным летательным аппаратом большой продолжительности полета. Более 90% процентов его комплектующего оборудования создано в России с нуля. Для "Ориона" была разработана технология производства агрегатов фюзеляжа из углепластика, основанная на вакуумной инфузии. Впервые были использованы элементы искусственного интеллекта, позволяющие аппарату в случае нештатной ситуации или потери связи с оператором самостоятельно вернуться на базу и приземлиться. Главным конструктором "Ориона" стал Николай Долженков, руководивший работами по созданию легендарной "Пчелы" и стоявший у истоков отечественной беспилотной авиации.

На МАКС-2021 "Кронштадт" представил на статической стоянке новый разведывательно-ударный беспилотник "Орион-Э" в экспортном варианте, а также БЛА радиолокационного дозора "Гелиос-РЛД". Компания ZALA демонстрировала свои беспилотные комплексы для ведения видеомониторинга в видимом и ИК-диапазоне, аэрофотосъемки для геодезических и сельскохозяйственных работ, мониторинга магистральных газопроводов, создания цифровых двойников наземных объектов для ведения поисково-спасательных работ и др. Холдинг "Вертолеты России" впервые продемонстрировал на МАКС-2021 беспилотный летательный аппарат вертолетного типа БАС-200 для широкого спектра авиационных работ, который стал первым в истории беспилотным ЛА, принявшим участие в летной программе салона.

Помимо самих беспилотных летательных аппаратов, на авиасалоне были представлены разработки в области инфраструктуры посадочных площадок и специальных платформ, на которых БЛА смогут приземляться, разгружаться и перезаряжаться, проекты платформ для летающего такси, построения сетей беспилотной логистики и пр. В рамках деловой программы МАКС-2021 активно обсуждались вопросы сертификации БЛА и регулирования рынка, который в экспериментальном режиме де факто уже несколько лет существует в России. На очереди - запуск стартапов, взаимодействующих с крупными корпорациями, а также ожидаемые действия регуляторов отрасли, которым предстоит догонять технический прогресс в области создания перспективных БЛА в интересах бизнеса и народного хозяйства.

Съезд авиапроизводителей России
Участие в Международной Группе по качеству (IAQG)
Технический комитет «Авиационная техника» (ТК 323)
Публичные обсуждения документов
Ежегодный конкурс «Авиастроитель года»
Для членов Союза авиапроизводителей России

Медиа

Новости
От членов САП
Фото
Видео
30 июн 2022
Борисов заявил о сокращении участия России в проекте создания самолета с Китаем
30 июн 2022
Торжественное собрание
30 июн 2022
Маевцы - победители конференции "Новые материалы XXI века: разработка, диагностика, использование"
30 июн 2022
Ростех адаптировал «Ансат» для тушения пожаров
29 июн 2022
Академик Михаил Погосян: Нельзя готовить авиационного инженера-конструктора без участия в проектах
29 июн 2022
Конференция в честь дня основания НИЦ - "Курчатовский институт" - ВИАМ
29 июн 2022
Rolls-Royce разрабатывает новые турбогенераторы для гибридных самолетов
28 июн 2022
Годовое Общее собрание членов Союза авиапроизводителей России
28 июн 2022
Кабмин подготовил комплексную программу развития авиатранспорта на семь лет
28 июн 2022
Доля отечественных самолетов в России к 2030 году составит более 80%
28 июн 2022
"Пермские моторы" станет центром компетенции по замещению зарубежных цифровых продуктов
28 июн 2022
Автопилот GFC 600H доступен для европейских Airbus H125
27 июн 2022
«Для решения специальных задач»: чем уникален разведывательно-ударный вертолёт Ка-52
27 июн 2022
В МАИ завершился первый модуль Lean-школы для специалистов ОАК
27 июн 2022
На восстановление 11 Ту-204, Ил-96 и Ан-124 предложено выделить 15,4 млрд руб.
24 июн 2022
Су-57 и Су-35 вошли в топ самых опасных истребителей в мире
24 июн 2022
В ОДК запланировали изготовить в 2024-27 годах 72 авиадвигателя на пермских заводах
24 июн 2022
Производитель оценил затраты на импортозамещение Sukhoi Superjet 100
23 июн 2022
Пушки, бомбы и помехи. Боевые возможности военно-транспортного самолета Ил-76
23 июн 2022
Взгляд изнутри: на ПМЭФ представили VR-тренажер для изучения авиационных двигателей
23 июн 2022
В Швеции состоялся первый полет самолета на экологически чистом топливе
22 июн 2022
Завод "Авиакор" в Самаре может возобновить производство самолетов
22 июн 2022
Мантуров заявил о пересмотре проекта российско-китайского самолета
22 июн 2022
Маевцы примут участие в форуме "Инженеры будущего"
30 июн 2022
ОАК выступает за тесную связь образования с потребностями промышленности
30 июн 2022
Ученые ЦАГИ исследовали обтекание крыла с адаптивной задней кромкой
30 июн 2022
В НИИД рассказали о перспективных технологических направлениях двигателестроения
29 июн 2022
ЦАГИ разработает систему проектирования воздушного винта регионального самолета
29 июн 2022
Научная карьера в ФАУ «ГосНИИАС»: Базовая кафедра «Управляющие и информационные системы» НИУ МФТИ
29 июн 2022
ММП имени В.В. Чернышева - "Двигатель перемен"!
28 июн 2022
Специалисты ЦАГИ и ЦИАМ примут участие в Международном форуме "Инженеры будущего"
28 июн 2022
НИИД приступит к практической подготовке инженеров-технологов для предприятий ОДК
28 июн 2022
Специалисты ФАУ «ГосНИИС» рассказали об Автоматизированной Информационной Системе для безопасной разработки системного ПО на 9-ой научно-практической конференции OS DAY 2022
27 июн 2022
В "ОДК-Сатурн" определили лучших новаторов
27 июн 2022
"РТ-Техприемка" успешно сертифицировала АО "КАМПО"
27 июн 2022
Як-50: полвека спортивной судьбы акробата-рекордсмена
27 июн 2022
Санитарная авиация России получила пять новых вертолетов
24 июн 2022
"ОДК-Климов" подтвердил соответствие требованиям новой редакции Федеральных авиационных правил
24 июн 2022
Сотрудники ОДК-УМПО примут участие в Национальной научно-технической конференции на "Инженерах будущего"
24 июн 2022
ЦАГИ принял участие в конференции поставщиков SSJ NEW
24 июн 2022
ЦИАМ рассказал о проблематике испытаний авиадвигателей на НТС АССАД
23 июн 2022
Окно в историю: Воздушное движение рождается на земле
23 июн 2022
Специалисты ФАУ «ГосНИИАС» разработали аппараты защиты и коммутации для системы электроснабжения воздушных судов с повышенной степенью электрификации
23 июн 2022
Подведены итоги 54-го конкурса ЦИАМ на лучшую научно-исследовательскую работу
22 июн 2022
В ЦАГИ освоили и внедрили аддитивную технологию изготовления деталей аэродинамических моделей
22 июн 2022
Вложения ОДК-Климов в реализацию новых проектов составят более 22 млрд рублей
22 июн 2022
"ОДК-СТАР" участвует в федеральных проектах по импортозамещению
22 июн 2022
Холдинг "Вертолеты России" повышает транспортную доступность Заполярья
19 июл 2021
Торжественная церемония награждения конкурса «Авиастроитель года» по итогам 2019 года
8 ноя 2019
Конкурс "Авиастроитель года" по итогам 2018 года. Часть 2 — Награждение.
22 окт 2019
Конкурс "Авиастроитель года" по итогам 2018 года
19 сен 2018
Конкурс "Авиастроитель года" по итогам 2017 года
13 сен 2018
IV Съезд авиапроизводителей России
31 окт 2014
Заседание Наблюдательного совета НП "САП"
27 окт 2014
Заседание Комитета по международному сотрудничеству в области развития и внедрения систем и средств аэронавигации НП "САП"
24 окт 2014
Заседание Комитета по аэронавигации НП "САП"
30 май 2014
Второе заседание Комитета по Аэронавигации некоммерческого партнерства "Союз авиапроизводителей"
30 янв 2014
Авиастроители договорились совместно разрабатывать профстандарты
27 янв 2014
Заседание Комитета по международному сотрудничеству в области развития и внедрения систем и средств аэронавигации
20 дек 2013
Церемония награждения победителей и лауреатов конкурса "Авиастроитель года" по итогам 2012 года. Часть 3.
19 дек 2013
Церемония награждения победителей и лауреатов конкурса "Авиастроитель года" по итогам 2012 года. Часть 2.
18 дек 2013
Церемония награждения победителей и лауреатов конкурса "Авиастроитель года" по итогам 2012 года. Часть 1.
12 дек 2013
Заседание Комитета по стандартизации, сертификации и управлению качеством
10 дек 2013
Заседание Комитета по безопасности полетов
14 окт 2013
Заседание Комитета по аэронавигации
10 окт 2013
Заседание комитета по стандартизации, сертификации и управлению качеством
29 апр 2013
Съезд авиапроизводителей России
19 дек 2012
Конкурс "Авиастроитель года" Часть 2
14 дек 2012
Конкурс "Авиастроитель года" Часть 1
29 май 2012
Проведен Международный семинар "Безопасность полётов: техника, человек, среда – 2012"
28 май 2012
НП "САП" провело годовое Общее собрание
20 апр 2012
50 лет научной деятельности отделения №4 ЛИИ (1962 - 2012)
7 июн 2011
Заседание Комитета по летной годности в НП "САП"
30 май 2011
Заседание Наблюдательного совета и годовое Общее собрание членов САП
26 май 2011
15-я Международная конференция "Обеспечение качества и надежности авиационной техники"
5 май 2011
Заседание Комитета по научным исследованиям Некоммерческого партнерства "Союз авиапроизводителей"
11 апр 2011
Mежотраслевая конференция "Реализация в авиационной промышленности и гражданской авиации поправки 101 к приложению 8 "Летная годность воздушных судов" Конвенции о международной гражданской авиации"
5 мар 2011
Заседание Наблюдательного совета НП "Союз авиапроизводителей"
9 фев 2011
Заседание Комитета по научным исследованиям НП "Союз авиапроизводителей"
17 ноя 2010
Заседание Общего собрания и Наблюдательного советав НП "Союз Авиапроизводителей"
28 окт 2010
НП "Союз авиапроизводителей"и Ассоциация "Союз авиационного двигателестроения":объединение на благо отрасли
5 окт 2010
7-я Международная специализированная выставка Aerospace Testing Russia 2010
30 сен 2010
IХ международный форум пользователей спецификации S1000D
26 апр 2010
14-я Конференция "Обеспечение качества и надежности авиационной техники"

Партнеры САП


Вход членам САП

Для входа в раздел "Для членов Союза авиапроизводителей России" необходимо ввести логин и пароль. Если у вас нет ещё логина и пароля, воспользуйтесь простой формой "Регистрации" (см. ниже). Пароль формируется вами самостоятельно.

Забыли свой пароль?

Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по email.

Вступить в САП
Нажимая кнопку "Отправить заявку", я даю свое согласие на обработку персональных данных
Регистрация
Нажимая кнопку Зарегистрироваться, я даю свое согласие на обработку персональных данных
Регистрация на Общее собрание членов САП

Дата закрытия регистрации 20.04.2021

Нажимая кнопку Получить приглашение, я даю свое согласие на обработку персональных данных и на получение по электронной почте срочных уведомлений и других оповещениях, связанных с мероприятием.
Поиск по сайту
Политика конфиденциальности и защиты информации

Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты информации.

Защита данных

Администрация сайта aviationunion.ru (далее Сайт) не может передать или раскрыть информацию, предоставленную пользователем (далее Пользователь) при регистрации и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

Получение персональной информации

Для коммуникации на сайте пользователь обязан внести некоторую персональную информацию. Для проверки предоставленных данных, сайт оставляет за собой право потребовать доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах.

Использование персональной информации

Сайт использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Часть персональной информации может быть предоставлена банку или платежной системе, в случае, если предоставление этой информации обусловлено процедурой перевода средств платежной системе, услугами которой Пользователь желает воспользоваться. Сайт прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Сайтом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Сайту, не будет раскрыта третьим лицам.

Коммуникация

После того, как Пользователь оставил данные, он получает сообщение, подтверждающее его успешную регистрацию. Пользователь имеет право в любой момент прекратить получение информационных бюллетеней воспользовавшись соответствующим сервисом в Сайте.

Ссылки

На сайте могут содержаться ссылки на другие сайты. Сайт не несет ответственности за содержание, качество и политику безопасности этих сайтов. Данное заявление о конфиденциальности относится только к информации, размещенной непосредственно на сайте.

Безопасность

Сайт обеспечивает безопасность учетной записи Пользователя от несанкционированного доступа.

Уведомления об изменениях

Сайт оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности без дополнительных уведомлений. Нововведения вступают в силу с момента их опубликования. Пользователи могут отслеживать изменения в Политике конфиденциальности самостоятельно.

Противодействие корупции

Разработчики используют текст Lorem ipsum в качестве заполнителя макета страницы. После настройки шаблона весь подобный текст необходимо заменить на уникальный и соответствующий тематике сайта, иначе поисковые системы могут посчитать страницу не релевантной или дублирующей.

Для заполнения страницы в веб-дизайне используют специально сгенерированный бессмысленный текст, получивший название Lorem ipsum. Перевод данной фразы в таком виде отсутствует, это искаженная цитата из труда Цицерона «О пределах добра и зла», написанного на латыни. Данное словосочетание — обрезка фразы «Dolorem ipsum», которая переводится как «саму боль».